Latest Entries »


Memutar kejadian beberapa tahun yang lalu Allah menghadirkan disamping saya seorang perempuan yang terluka dalam, gadis manis ini patah hati, sang kekasih meninggalkannya dan menikah dengan pilihan orang tuanya sendiri, padahal umur belum seberapa haha karena setelah di teliti kalau gadis di desa itu jika tidak melanjutkan sekolah lanjut ke jenjang yang lebih tinggi biasanya ujung2nya nikah dan nikah, bisa dipastikan sahabat saya terhempas sendiri tiga kali ia mencoba untuk mengakhiri hidupnya dan tiga kali pula pelukan saya menyelamatkannya, meski sahabat saya yang lain mengatakan “udah , nanti juga sadar sendiri kalau kita biarin” tapi tidak menurut saya, saya harus selalu ada disampingnya, agar ia tahu bahwa ia tidak sendiri, agar ia tahu bahwa putus asa bukan pilihan.

 

 

Masih terngiang ditelinga saya ketika dengan airmata berlingan ia mengatakan “aku gak sanggup nerusin hidup, aku gak bisa ngelupain si dia“ ehm  ”gak bisa atau gak mau?” itu jawaban saya setiap kali mendengar keluhannya, bukankah disetiap ada kemauan pasti ada jalan, dan Allah tidak akan mengubah setiap luka jika kita tidak mau mengubahnya, STOP BILANG TIDAK BISA karena sebetulnya yang kerap terjadi adalah TIDAK MAU bukan TIDAK BISA, betul kan? sok tahu kamu naa, teriak hati nurani saya menyindir.

 

Ya Hayyu ya Qoyum, “…kita hanya manusia yang kerap tak menyadari, betapapun beratnya ujian hidup ini pasti selalu ada jalan keluarnya. Saat segala sesuatunya terasa tak mungkin, yakinlah bahwa ada Zat yang sanggup mengubah segala yang tampaknya mustahil itu menjadi kenyataan. Kala kesulitan hidup datang mendera, yakinlah bahwa Allah telah menyediakan jalan keluarnya jika kita benar-benar mau berusaha dan bertawakkal penuh kepada-NYA”

 

Ketika ada kemauan maka pasti ada jalan, bagaimana Allah mau menolong ketika kita sendiri tidak mau menolong diri kita sendiri kan? boleh menikmati luka, silahkan dan tidak ada yang melarang, tapi harus diingat ada satu kata yang lebih bisa dinikmat dan jauh lebih indah dari kata luka yaitu BAHAGIA.

 

So? pilih yang mana? salah satu tanda bahwa kita masih hidup adalah ketika kita berdiri, maka ketika sahabat saya memilih hanya tergeletak menikmati luka maka saya katakan bahwa ia sebenarnya sudah mati, mati jiwanya meski raganya masih bernapas, ia telah membunuh jiwanya bukan dirinya, “sist, you can’t give you life to him, bangun, berdiri dan melanjutkan hidup, toh with or without him, life goes on” bukan begitu para pemirsa *lebay mode ON*

 

 

Kemudian waktu saya mengajak sahabat saya ke Dharmais, disana ada anak anak usia dibawah sepuluh tahun yang berjuang untuk sekedar bernapas, maka sahabat saya mulai mensyukuri arti napasnya, saya mengajaknya ketempat penampungan anak anak jalanan yang belajar tanpa sandal, tanpa buku, dan tanpa pensil tapi mereka semangat mengikuti saya mengeja dan menghapal 1 single English word, dan sahabat saya mulai mengganti lukanya dengan syukur, dan saya mengajaknya kepanti asuhan tempat anak anak dibuang orang tuanya, mereka survive.

Begitu banyak alasan untuk hidup dan ingatlah gantungkan semua urusan kepada Allah, tak ada yang tak mungkin bagi Allah untuk mengubah kita seperti apa apa yang kita inginkan, syaratnya hanya ikhlas menerima apa apa yang menjadi ujiannya, tidak mengeluh ketika semua milikNYA diambil dari kita … saya hanya pemain dari kisah hidup saya, ada sutradara yang mengatur yaitu Allah, maka saya harus memainkan peran saya dengan sebaik baiknya agar sutradara saya senang, dengan sedikit improvisasi berupa ikhtiar tentunya kan?

 

Mulai sekarang katakan MAU pada setiap yang kita inginkan, saya MAU menjadi orang yang takwa maka Allah akan memberi jalan, saya MAU menjadi penulis maka Allah akan memberikan jalan, saya MAU menjadi kaya maka Allah akan mengulurkan bantuan, saya MAU keluar dari patah hati maka Allah akan memberikan pelukan terhangat, cukup katakan saya MAU … MAU dan MAU stop bilang saya BELUM BISA, TIDAK BISA kalimat itu haram hukumnya bagi manusia yang mempercayai bahwa Allah mampu mengubah yang tak mungkin menjadi mungkin.

 

*kok saya jadi kaya motivator gini sih bicaranya …. jangan bilang kamu sedang berusaha menjadi orang lain inna, urus tuh cengeng diri sendiri. Dulu hati nurani saya gak pernah bohong , ketika saya menasehati orang lain, maka dia sibuk menasehati saya *

https://www.facebook.com/notes/inna-sitzu-khainna/coret-coret-8-there-is-a-will-there-is-a-way/10151433775954904

 


30 okt 2009

High school consists of grades 9 to 12, afterwhich students have the option of post-secondary education (university of college) or to enter the workforce directly. Watch these newcomer youth talk about their experiences!


-30 okt 2008

Michael Bloom, Vice-President, Organizational Effectiveness & Learning at The Conference Board of Canada discusses the education domain of our research project called How Canada Performs.

Ge Mi Ca


…”kamu gila ya naaa…”ngapain kamu mau kesana? liat tuh kamu makin kurus kebanyakan mikir  dan jarang tidur bla bla bla” ungkap salah satu teman saat kami beramai-ramai sekitar delapan orang. Di dalam ruangan yang memang rada sedikit berbeda mereka pada memperhatikan saya yang nggak biasa nya, ya karena waktu itu saya harus bener2 total dengan deadline yang oh rasa nya bilang ” MUNDUR SEBENTAR , Please!” sedangkan teman2 saya ketujuh orang sedang asyik pada ngobrol yg ga jauh2 dari ****a ,, tapi  yah asli hidup tanpa deadline saya ga ada semangat dan gairah rasanya :D dalam arti harus ada deadline jadi semangat terus! :)) …..”saya memang gila, ya saya gila dengan dengan semua mimpi2 saya dan saya harus  berjuang untuk mewujudkannya jadi terserah ya mau bilang apa :)) mimpi yang ini ga muluk, hanya kalau usaha nya ga bener2 kenceng hasil pun yakin lah mlempem.

2222

Saya Mau Belajar di Kanada! Tulisan ini saya tulis besar di papan depan kamar pintu dan depan meja belajar,, mungkin akan terkesan aneh dan lebay kali ya atau apalah sebutan nya buat saya ga penting dan kenapa saya harus menulis di blog (?) banyak alasan, karena kalau di baca, semoga yang baca juga turut mendoakan :) banyak alasan kenapa harus ketar-ketir memilih kanada sebagai tujuan. Bukan berarti kanada adalah satu2nya negara tujuan paling baik untuk melanjutkan studi. Ada banyak negara tujuan yg tentunya berbeda2 antara satu orang dan lainnya, yang bgerantung pada goal masing2 yang juga berbeda. Mungkin ada sebagian yg tertarik ke jerman, belanda, dll karena berbagai alasan.Banyak pake banget!  salah satu nya warga negara Kanada sangat mementingkan pendidikan dan menuntut adanya sekolah-sekolah berkualitas nomor satu. Pengeluaran perkapita Kanada untuk sistem pendidikan lebih besar dibandingkan negara G-8 lainnya dan Kanada adalah juga satu dari 3 negara tertinggi pada Organisasi Kerjasama dan Pembangunan Ekonomi (Organization of Economic and Development-OECD). Gelar dari universitas Kanada diakui di seluruh dunia dan sebagai hasilnya mahasiswa asing yang lulus dari universitas-universitas Kanada bisa mendapatkan karir-karir sukses dan mapan. Dan satu lagi, karena kanada itu sepi hahaha, saya suka sepi tempatnya karena ide-ide saya akan keluar ketika sepi orang :D dan kanada adalah pilihan tepat karena sepi dari persatuan pelajar dan di sanapun ga ada PPI karena mungkin keterbatasan pelajar dan lain lain. Ketika saya sharing dengan salah seorang kakak akhwat di manitoba banyak hal yang membuat saya semakin penasaran dan menggebu-gebu untuk semakin kesana. Dan katanya cocok buat berkeluarga juga, Nah hahaha dan yakin calon saya kelak juga bakal ngedukung saya xp (abaikan )

Terus Jerman? Untuk siapapun yg berniat studi di jerman coba baca artikel atau tulisan ini dulu –> http://jermandes.wordpress.com/2013/01/10/beberapa-alasan-mengapa-tidak-melanjutkan-study-di-jerman/ semoga semangat untuk belajar studi di jerman tetap menyala dan ga pundung bagi siapapun yg ingin belajar ke jerman. Saya agak shock ketika melihat di TL  ( baru kemarin 3 hari lalu ) ada salah satu status teman saya yang dulu menempuh S1 di belanda, tiba-tiba update tentang kalau ga salah waktu itu “macet ” jelas saya mention ….”lagi balik tanah air ya M? ..dan dia pun menjawab, sudah lama inn…”aku sdh mengundurkan diri dr sana inna, g kuat, banyak masalah. ini lagi cari2 scholarship lg tp yg bner2 full in package m(._.)m ..Asli saya shock! kenapa saya yang shock yah hehe bukan apa atau kenapa hanya kok tidak menyayangkan untuk menyelesaikan S1 nya dulu sampai selesai baru mengundurkan diri lol …Jadi si M ini bakalan ngulang lagi studi S1 nya,  setahu saya memang dia ga terlalu minat studi kesana, hanya memanfaatkan kesempatan. Studi yang si M ini mau di korea karena K-pop atau apa alasan nya saya pun kurang mengerti. Hanya tahu kalau si M ini ngebet banget ke korea. Ok kembali ke topik…

Alasan kedua kenapa kanada itu pilihan biaya pendidikan di kanada sangat kompetitif.
Belajar di kanada tidaklah gratis, tetapi terjangkau. Biaya rata-rata untuk mahasiswa asing untuk satu tahun ajaran (8 bulan) dalam Program Seni dan Sains adalah C$7100 (US$4765). Tetapi, berbeda-beda dari institusi satu ke yang lainnya.
Saya sempet ubek2 semua beasiswa disana untuk yg mau S1 pun banyak, jadi ke khawatiran pun sedikit dan untuk 2013 ini pun ada, Yeaaah! Menurut artikel2 yang pernah saya baca penduduk Kanada sangat memelihara lingkungan alami mereka. Saat ini terdapat 42 taman nasional dan reservasi taman nasional di Kanada yang berlokasi di tiap provinsi dan teritori. Tiap provinsi dan daerah (teritori) juga memiliki area yang ditunjuk sebagai taman-taman provinsi, area hutan belantara, reservasi alam dan ekologi.  Ada 2000 lebih daerah tujuan di seluruh Canada.

11111Siswa yang datang ke Kanada akan menyaksikan salah satu lingkungan alami yang paling indah di dunia. Kanada juga merupakan negara dengan keragaman geografis, dan terdapat banyak aktivitas luar rumah yang bisa dinikmati: mulai dari pantai yang subur di British Columbia, keagungan Rocky Mountains di Alberta, langit megah di Prairi, sampai ke “daerah gula Mapel” di Great Lakes dan St. Lawrence, serta bukit-bukit yang terjal dan jalur pantai yang indah di provinsi-provinsi Atlantik. (Badan Taman Nasional dan Konsul Taman Provinsi Federal) Kanada terkenal dengan masyarakat yang aman, adil dan damai. Tingkat kejahatan di Kanada terus menurun secara stabil sejak tahun 1990. Pada tahun 1997, laporan polisi tentang tingkat kejahatan di Kanada menurun 5 persen selama tahun keenam secara berturut-turut. Kejahatan dengan kekerasan turun untuk tahun kelima secara berturut-turut pada tahun 1997 dan tingkat pembunuhan di Kanada sekarang terhitung kurang dari satu persen dari seluruh insiden kekerasan yang dilaporkan. Tidak seperti Amerika Serikat, tetangga Kanada di selatan, senjata api di kontrol dengan ketat dan umumnya tidak diperbolehkan di Kanada. Kanada mengalami pertumbuhan pesat dalam industri teknologi tinggi dan mempunyai reputasi internasional dalam berbagai sektor seperti telekomunikasi, transportasi dan teknik; khususnya, penerbangan angkasa, pengangkutan dalam kota, mokro-elektronika, peralatan kedokteran, perangkat lunak (software) canggih, hidro-elektrika dan tenaga nuklir; laser dan opto-elektronika, bioteknologi, pemrosesan makanan dan minuman, geomatika serta industri lautan dan lingkungan alam.

Puncak industri telekomunikasi Kanada termasuk kabel Teleglobe’s CANTAT 3, yang merupakan jenis pertama di dunia dan mendukung transmisi multi media dan lintas samudera berkecepatan dan berkapasitas tinggi. Gabungan perusahaan telepon Stentor Alliance menanam sebanyak 8 milyar dolar untuk menyediakan teknologi gelombang lebar (broadband) mutakhir ke 80 persen rumah tangga Kanada. Kanada adalah juga termasuk satu diantara negara pertama didunia yang melihat kebutuhan untuk menghubungkan sekolah dan perpustakaan dengan internet, dan program SchoolNet telah dicontoh di berbagai belahan dunia. Industri Kanada SchoolNet juga berhasil membuat Kanada menjadi negara pertama di dunia yang menghubungkan sekolah dan perpustakaannya dengan informasi jalan raya. Kanada adalah negara dwi-bahasa dengan dua bahasa resmi, Inggris dan Perancis. Sebagian besar (75 persen) penduduk Kanada yang berbahasa Perancis tinggal di provinsi Quebec, terletak di bagian timur Kanada.

Di dunia internasional, diperkirakan lebih dari 1 milyar orang di dunia berbahasa Inggris dan lebih dari 250 juta berbahasa Perancis. Sebagai bangsa dwi-bahasa ,Kanada menawarkan pelatihan Bahasa Inggris sebagai Bahasa Kedua (ESL) dan Bahasa Perancis sebagai Bahasa Kedua (FSL) untuk para mahasiswa yang ingin belajar salah satu atau kedua bahasa tersebut. ( sumber : http://www.studycanada.ca/indonesia/whycanada.htm ) untuk Sistem Pendidikan Kanada bisa di lihat di http://www.studycanada.ca/indonesia/education.htm . Itulah beberapa alasan kuat yang jadi pacuan saya untuk belajara ke kanada.

Saat2 ini sedang ketar-ketir buat IELTS, jadi kalau banyak yang merasa chat atau message nya saya cuekin itu saya minta maaf. Ga maksud nyuekin dan semacamnya hanya harus  sedikit mengerti saya :)) Buat teman-teman saya bukan hanya kedelapan tapi siapapun yang saya kenal,, saya yakin, kita semua yang ada di sini saat ini atau dimanapun berada di belahan bumi mana pun, pastilah mengalami kepahitan-kepahitan dengan masa lalunya yang memacu kita, sadar atau tidak sadar, untuk menggapai impian yang lebih tinggi.. dan tiba di posisi saat ini…”. ( meskipun belum bisa di katakan sukses ) minimal sudah bener2 usaha mentok tok tok. Saya , kamu dan semua nya ini sekumpulan orang yang gila dengan impian-impian kita yang ingin kita wujudkan,” ( yang ga mau di bilang gila, maaf2 aja ya :) ) Semoga Allah membimbing, meridhoi semua impian ini, yang dengannya Allah memudahkan dan melancarkan untuk bisa kuraih segala cita dan asa. Aamiin….

c

Dunia ini cuma sesaat, Allah memberikan waktu kepada kita sebentar untuk mengumpulkan bekal di hari akhir nanti. Karena waktu yang sangat singkat ini, maka kita harus isi waktu kita dengan sebaik-baiknya dengan banyak hal yang bermanfaat. Berikhtiar, berikhtiar, berikhtiar dan berdo’a. Hanya itulah senjata kita untuk menggapai semua impian.

bermimpilah… berdoalah.. lakukan sesuatu.. dan tunggulah rencana Allah yang indah untuk kita, wallahu alam…

FOKUS, FOKUS dan FOKUS! – inna

Jadwal Puasa 2013


Jadwal Puasa 2013

Jadwal Puasa Januari-Desember 2013
“Segala amal kebaikan manusia adl untuknya; satu kebaikan akan dibalas sepuluh hingga 700 kali-lipat. Allah SWT berfirman ‘Kecuali puasa krn ia adl milikKu dan Aku pula yg akan membalasnya ia meninggalkan syahwat nya makanan dan minumannya krn Aku’. Ada dua kebahagiaan yg diperuntukkan bagi orang yg berpuasa; kebahagiaan ketika berbuka puasa dan kebahagiaan ketika berjumpa dgn Tuhannya. Sesungguhnya bau mulut orang yg berpuasa lbh harum bagi Allah daripada aroma minyak misik.” Allah SWT telah mengistimewakan puasa di antara amal kebaikan lainnya dgn menyandarkannya langsung kepada Zat-Nya dalam hadis qudsi Allah berfirman “?kecuali puasa krn ia adl milikKu ?.”
- Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra


Germany in motion, Cologne, Hamburg, Lübeck, Berlin, Dresden, Frankfurt, Munich, Neuschwanstein.

http://vimeo.com/56910411

Pelangi Cinta


Akhir-akhir ini selalu dapat tumpahan curhat teman-teman baik nyata atau pun maya tentang “mantan pacar nya ” Hmm, ya mantan pacar. Permasalahan nya ya sama sulitnya “move on dari sang mantan ” kadang sendiri pun ikutan nangis ga tega gimana sih teman nya sakit , kita pun ikut sakit meskipun tak merasakan dan saya pun belum pernah merasakan yg namanya sakit hati atau patah hati karena “kaum adam” dan semoga jangan, semoga saya bisa menjaga hati ini sampai saat nya tiba,, kagum dan suka dengan sewajarnya ( malah kemana-mana @.@ ) Melihat teman yang nangis karena putus dengan pacar nya itu rasa nya (walaupun ga ngerasain sendiri, tapi ngeliatnya pedih sekali) Nangis, Silahkan nangis sepuas-puasnya habis itu hapus dan lupakan.  Kalau emang mau nangis ya nangis aja, tapi nangisnya jangan karena kehilangan dia, tp mohon ampun sama Allah, inget dosa-dosa :D itu yang selalu saya ucap awal ketika teman-teman curhat soal mantan nya yang putus, kabel listrik kali ya ada aja istilah PUTUS hahaha. Memang minggu pertama itu buat mereka yang putus dari pacar nya berat, tapi tips dikit dari saya   alihkan dgn kegiatan yang lebih seru,  boleh liburan, ke salon atau baca2 buku yg lucu, Jangan bengong! harus terus berkegiatan, sibukkan diri, padatkan jadwal. Selesaikan hal2 yg ketunda gara2 pacaran terus , shalat yg lama, sujud yg panjang, berdoa, semakin dekatkan diri kita ke Allah. Gabung sama temen2 yg positif.Latih keikhlasan, bersyukur, Allah telah jauhkan kita dari si dia, artinya siap hidup lebih baik lg dong sesuai syariat. Mencoba melupakan “si dia “bisa dimulai dari menghapus semua ttg dia. Kalau ga kuat ga usah temenan di socmed lg, unfollow atau Block! hahaha Hmm,, jadi memutus silaturahmi dong kalau nge Block fb atau lain-lain nya?enggak, jelas tidak. Mending silaturahmi ke org2 yg lebih tua dan bermanfaat , dapat pahala lagi. Kalo di manjain kesedihan itu yah, malah makin susah deh lupain si dia nya. Ga usah stalking twitter dia lg, kayanya dia seneng2 aja tuh #eh hahahah (asli Saya belum pengalaman) dan Hindari lagu-lagu galau, butiran debu, harus terpisah, atau lagunya bang Rhoma Irama air mata darah :D, Jaga diri kamu, hormati diri kamu, jangan pacaran lagi, Sendiri sebelum menikah itu lebih terjaga, gak diribetin orang lain, dan yang penting bebas galau menahun..pantaskan diri semoga Allah dekatkan dengan yg lebih baik ( Tulisan di blog ini khusus buat teman-teman saya B,P,S, dan K) Semoga kalian baca tulisan ga penting ini *.*

Baiklah, kembali ke tema judul “Pelangi Cinta” terinsipirasi dari teman-teman yang selalu curhat soal cinta dan pacar nya. Hasil sharing dengan mbak risa tentang ilustrasi sebuah cinta, yaah pelangi cinta.

rainbow

Pelangi Cinta

Keindahan cinta tak ada yang mampu membayangkannya hanya bisa merasakan,itu pun tak lebih banyak dari rasa sedih kita. Kenapa ?? karna fitrahnya manusia,yang sering di ingat hanya saat-saat menyedihkan.menyebalkan,yang bikin nangis. Sedangkan masa yang manis hanya nyantol sesaat atau justru yang ada di memori kita Cuma saat-saat romantis saja.Warna warni cinta yang begitu menakjubkan,membuat kita terkagum-kagum sampai kita melupakan siapa yang sebenarnya memberi Pelangi Cinta dalam hati kita,kita lupa tentang awal cinta itu bertujuan untuk apa dan kita lupa apa makna cinta itu sendiri.

Tiap dari kita memang punya persepsi sendiri tentang cinta,tapi kita punya satu landasan dan satu tujuan,tak boleh kita melupakan hal itu. Landasan cinta kita hanya Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan tujuan kita tentu juga pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Pelangi cinta memang berkembang segitu dahsyatnya,kita selalu terbuai akan keindahannya namun kita terlupa akan badai yang datang sebelumnya. Padahal badai itu sangat erat untuk mengingatkan kita akan tujuan cinta kita semula.Jangan di kira saat pelangi dengan keindahannya nampak di hadapanmu.itu berarti Allah sudah memberikan restu terindahnya untuk kita. Nah,kalo Pelangi itu datang pada suatu pernikahan,saya sepakat kalo Allah telah memberikan ridhonya,itu pun masih berlanjut dengan badai-badai berikutntya sehingga memunculkan pelangi yang lebih indah.

Namun apabila pelangi itu muncul atas dasar aktivitas perasaan sesaat yang belum halal bagimu,bisa jadi pelangi itu muncul atas keinginan Syetan yang ingin mengajakmu untuk menikmati segala warna warni cinta semu yang di hadiahkan syetan padamu,karna aktivitas perasaan yang berujung maksiat.

Badai memang akan datang pada siapapun,dimanapun dan kapan pun. Namun pilihan Pelangi itu akan di munculkan oleh siapa itu tergantung pilihanmu. Apakah kau ingin Pelangi Cinta di munculkan oleh Allah Azza Wa Jalla dengan setiap badainya adalah kecintaan Nya atau dari syetan yang setiap badainya adalah kenikmatan semu sesaat ketika di dunia??

Alkisah seorang laki-laki yang sedang jauh merantau untuk berdakwah,dia meninggalkan anak dan istrinya tuk menegakkan panji –panji Islam.

Suatu saat dia dikabarkan oleh istrinya melalui seorang perantara,bahwa anaknya sedang sakit keras. Sedangkan untuk menempuh jalan pulang,dia butuh berhari-hari dengan mengendarai seekor keledai. Maka berkatalah dia.

“ Bila aku pulang,belum tentu anakku akan sembuh olehku,maka aku pasrahkan anakku hanya pada Allah Azza Wa Jalla “

Kesedihan begitu terpancar dari raut wajahnya,namun keteguhan karna cinta Nya pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala membuatnya pasrah dan sangat percaya atas segala sesuatu yang hendak di timpakan Nya pada dirinya.

Inilah Pelangi Cinta yang sesungguhnya,cinta yang hanya terselimuti cintaNya,cinta yang hanya berlandaskan dan bertujuan untukNya. Walaupun badai datang begitu dahsyat,tapi dia percaya bahwa akan ada Pelangi Cinta untuknya.

Sungguh berbahagialah orang-orang yang merasakan Pelangi Cinta di hatinya.

Dan, saya pun berharap suatu hari nanti akan mendapatkan pelangi cinta itu dengan sempurna. Aamiin yaa robbal’alamin

Salam cinta -inna


#Iseng ,Kalau lagi down bisa jadi motivasi. . .

 

1. Interview Beasiswa Fulbright- uph

 

Link : http://video-hned.com/video/ETbcx0VrL1k/UPH-Interview-Beasiswa-Fulbright.html

 

2. Video Alumni Fulbright-Anwar Fuadi

 

Link : http://video-hned.com/video/wCjQPDsCaL8/Video-Alumni-Fulbright-Ahmad-Fuadi.html

 

3. Beasiswa Fulbright-TVOne

 

Link : http://video-hned.com/video/tTqJrSRpFuI/tv-One-Beasiswa-Fulbright.html

 

4. Novi Wulandari Kebanjiran Tawaran Beasiswa

 

Link : http://video-hned.com/video/lQMD4oOVI2A/Novi-Wulandari-Kebanjiran-Tawaran-Beasiswa.html

 

5. Pemburu Beasiswa 2.0 Education Fair 2012

 

Link : http://video-hned.com/video/oitaLDelZxI/Pemburu-Beasiswa-2-0-Education-Fair-2012.html

 

6. beswan – beasiswa djarum

 

Link : http://video-hned.com/video/IK8OoXCN29A/beswan-beasiswa-djarum.html

 

7. Iklan Beasiswa Bidikmisi 2012

 

Link : http://video-hned.com/video/AYxSmMIiOvo/Iklan-Beasiswa-Bidikmisi-2012.html

 

8. MB1 MotivatorBeasiswa

 

Link : http://video-hned.com/video/KK4i-ljSvRc/MB1-MotivatorBeasiswa.html

 

9. Sampoerna Scholarship / Beasiswa Sekolah

 

Link : http://video-hned.com/video/mC0qHs2t_lE/Sampoerna-Scholarship-Beasiswa-Sekolah.html

 

10. Indonesian information about Australia Scholarship

 

Link : http://video-hned.com/video/K38c2cxLrmI/Indonesian-information-about-Australia-Scholarship-Beasiswa-Australia.html

 

11. Program Beasiswa Erasmus Mundus – Iqbal Akbar

 

Link :  http://video-hned.com/video/muxfB2P3VyM/Program-Beasiswa-Erasmus-Mundus-Iqbal-Akbar.html

 

12. Beasiswa ITB Untuk Semua (BIUS)

 

Link : http://video-hned.com/video/wZk7hdpJpRk/Beasiswa-ITB-Untuk-Semua-BIUS.html

 

 

13. Raih Beasiswa ke AS (Part 1)

 

Link : http://video-hned.com/video/SA4W0Ys8lsI/Ayo-Raih-Beasiswa-ke-AS-Part-1.html

 

14. Raih Beasiswa ke AS (Part 2)

 

Link : http://video-hned.com/video/0qJ_y4q0L6I/Ayo-Raih-Beasiswa-ke-AS-Part-2.html

 

15. A Memory of Pemburu Beasiswa 2.0 Education Fair 2012

 

Link : https://www.youtube.com/watch?v=xs3kTXsEcCY

 

16. Pameran Pendidikan Pemburu Beasiswa 2.0

 

Link : https://www.youtube.com/watch?v=0QntNRJgtOc

 

17. Rahasia Melanjutkan Studi dan Mendapatkan Beasiswa ke Jepang

 

Link :

https://www.youtube.com/watch?v=7kHlYk0prQ4

 

18. Cara Mengisi Formulir Beasiswa ADS (Australian Development Scholarship)

 

Link : https://www.youtube.com/watch?v=pHKWwMK69ho

 

19. Nila Kencana Sari, Penerima Beasiswa AFIM Periode 2011/2012

 

Link : https://www.youtube.com/watch?v=PSeqzXksyg8

 

20. Galuh Sukmara Soejanto, penerima beasiswa Kementerian Komunikasi dan Informasi yang sedang menyelesaikan program S2 dibidang deaf studies and sign linguistics di La Trobe University.

 

Link : https://www.youtube.com/watch?v=DKY2NcXjCW0

 


Berhias dengan cita-cita tinggi akan menghalangi dari angan-angan dan perbuatan hina, dan mencegah  dari jurang kehinaan, kerendahan, kemiskinan, dan kemalasan.

Lantas siapakah wanita yang bercita-cita tinggi itu ? Faktor apa saja yang membuat cita-cita seorang muslimah menjadi tinggi? Dan bagaimana mengantisipasi agar sebuah cita-cita tidak rendah dan hina?

Imam Asy-syafi’i pernah berkata “Cita-citaku adalah cita-cita para raja, jiwaku adalah jiwa merdeka, jika aku hidup tidak takut kelaparan, dan jika mati aku tidak khawatir tidak mendapatkan kuburan.

forkomwat

Bismillah..

Jika kisah di bawah ini terjadi pada tahun 2000. Barangkali muslimah yang diceritakan tersebut sudah lulus S3, atau bahkan menjadi seorang Profesor.. :)

= = = = =

Waktu itu, sekitar tahun 2000, datang seorang mahasiswi kepada seorang dosen, dia menghampirinya dengan wajah yang muram, dan kemudian berkata, “Pak, beasiswa Program Magister dan Doktor saya lolos”.

Hanya itu saja kalimat yang keluar dari mulutnya, tanpa diikuti ekspresi apapun dari wajahnya padahal di luar sana berjuta – juta orang memimpikan pencapaian ini. Sang dosen tertegun, kemudian dia berkata, “Bagus dong dek, kamu bisa bikin bangga banyak orang, dan itu merupakan jalan hidup yang sangat baik. Lalu apa yang membuat kamu terlihat bimbang dek?”

Akhirnya mahasiswi itu bercerita kepada sang dosen. “Pak, sekolah hingga S2 dan S3 merupakan cita-cita saya sejak kecil, ini adalah mimpi saya, tidak terbayangkan rasa bahagia saya saat memperoleh surat penerimaan beasiswa ini…. Tapi pak, saya ini akhwat, saya wanita, dan saya bahagia dengan keadaan ini. Saya tidak memiliki ambisi besar, saya hanya senang belajar dan menemukan hal baru, tidak lebih.. Saya akan dengan sangat ikhlas jika saya menikah dan suami saya menyuruh saya untuk menjadi ibu rumah tangga.. Lalu, dengan semua keadaan ini, apa saya masih harus sekolah?? saya takut itu semua menjadi mubazir, karena mungkin ada hal lain yang lebih baik untuk saya jalani.”

Pak dosen pun terdiam, semua cerita mahasiswinya adalah logika ringan yang sangat masuk akal, dan dia tidak bisa disalahkan dengan pikirannya. Dosen itu pun berfikir, memejamkan mata, menunggu Allah SWT membuka hatinya, memasukkan jawaban dari pertanyaan indah ini…

Dan jawaban itu datang kepadanya, masuk ke dalam idenya…. Pak dosen berkata seperti ini kepada mahasiswinya. . “Dek, sekarang bertanyalah kepada hati kecilmu, apa dia masih menginginkan dirimu untuk melanjutkan pendidikan ini hingga puncak nanti..” .. Sang mahasiswi bingung, dia menunduk , air mata turun dari kedua matanya, seakan dia merasakan konflik hati yang sangat besar … yang saling ingin meniadakan.. Dosen itu melanjutkan nasehatnya..

“Dek, saya ingin bertanya kepadamu, kapan pertama kali engkau berhadapan dengan seorang S3 dan mendapat ilmu darinya?” “Sejak saya kuliah di ITB , Pak.” Jawab sang gadis. Kemudian dosen itu melanjutkan ,”Ya dek, betul, saya pun demikian, saya baru diajar oleh seorang lulusan S3 semenjak saya kuliah di kampus ini.. Tapi dek, coba adek fikirkan, bahwa saat engkau memiliki anak, maka orang pertama yang akan menyapih rambut anakmu adalah seorang lulusan S3. Orang yang pertama mengajaknya berjalan adalah seorang ilmuwan tinggi, dan sejak dia mulai membaca, dia akan dibimbing dan dijaga oleh seorang Doktor. Itulah peranmu sebagai ibu nanti, apakah engkau bisa membayangkan betapa beruntungnya anak manusia yang akan kau lahirkan nanti.?”

Dan itulah jawaban Allah SWT melalui pak dosen…. Mahasiswi itu tersadar dari konflik panjangnya, dan ia tersenyum bahagia, sangat bahagia, air matanya menjadi air mata haru, dan ia berdiri, mengucapkan terima kasih nya kepada sang dosen, dan berkata , “Pak, terima kasih, akan saya lanjutkan pendidikan ini hingga tidak satupun puncak lagi yang menghalangi saya.”

Betapa hidup itu sangat berarti, dan jadikan ia bermakna. Bukan uang yang nanti akan membuatmu bahagia, tetapi rasa syukur mu lah yang akan menjadi kebahagiaan yang hakiki.

sumber:

http://aininshofiawati.multiply.com/journal/item/72/Akhwat_Berpendidikan_Tinggi_Siapa_Takut

Orang yang bercita-cita tinggi adalah orang yang menganggap teguran keras baginya lebih lembut daripada sanjungan merdu seorang penjilat yang berlebih-lebihan. - Thales-

Al-Barudi mengatakan”“Naiklah ke puncak kemuliaan, laksana seekor helang yang hanya mahu hinggap di puncak gunung. Tinggalkan sesuatu yang hina demi sesuatu yang mulia. Mari kita harungi samudera yang luas dan dalam. Lalu kita tinggalkan anak sungai yang dangkal.”

Generasi yang sedia berlari kencang akan memperoleh keinginannya sementara orang yang beralasan dan bermalasan hanya mampu pasrah pada keadaan.

Sesungguhnya generasi yang bercita-cita tinggi adalah manusia yang penuh rasa optimis (yakin) pada diri dan usahanya. Namun dia tetap sedar bahawa tidak ada daya serta kekuatan sama sekali tanpa pertolongan Allah SWT. Baginya tidak ada yang mustahil. Berkat pertolongan Allah SWT dia akan berusaha keras mewujudkan setiap perancangannya. Dan dengan bertawakal kepada Allah, dia akan menghadapi pelbagai gelombang kehidupan yang sulit tanpa terpengaruh oleh apa pun.

Jadilah kamu generasi yang kakinya di atas tanah, tetapi cita-citanya tergantung pada bintang. Jika ia mendaki langit, adalah aib yang jelek kalau ia merasa puas berada di bumi! :)

Ketahuilah, pada hakikatnya hidup ini adalah perjuangan. Dan kita berada di medan pacuan, jester teruslah berpacu. Jangan terus menerus malas. Orang yang gagal kerana ia malas dan suka memberi alasan. Sebaliknya orang yang berjaya adalah kerana ia mau berusaha dengan bersungguh-sungguh. Maka berusahalah yang terbaik! :)
so, Akhwat Berpendidikan Tinggi, Siapa Takut?


Masa depan..
begitulah setiap insan memiliki impian..
namun yg indah tak selalu nampak benar adanya..
meski dikatakan “Rencana Allah begitu indah” namun jika tak suka, tetap melelehlah airmata..

Masa lalu itu jauh, jangan didekat-dekatkan..
Masa depan itu dekat, jangan dijauh-jauhkan..
Masa lalu yg didekat-dekatkan yaitu dengan diratapi, disesali, kalut terus didalamnya..
Masa depan yg dijauh-jauhkan adlh dengan bermalas-malasan hari ini, melupakan hari esok yg sebenarnya masih ada cita-cita yg harus diraih, tujuan yg dicapai & husnul khatimah yg diharapkan..
So….
Da’il-madhii lil-madhii..
Yg lalu biarlah berlalu..
Yuk ah mulai kembali meniti jalan dimana masa depan dipertaruhkan!

mawar biru 1

InsyaAllah, yg indah ataupun yg buruk, Allah tau kita siap mengarunginya..
Siap pada waktunya..

مَعَ أَنَّ الدُمُوْعَ لَيْسَ لَهَا ثِقَلٌ، لَكِنْ إِنْ سَقَطَتْ تُزِيْلُ شَيْئًا بِالقَلْبِ كَانَ ثَقِيْلاً

Ma’a anna-ddumuu’ laysa laHaa tsiqol, laakin in saqothot tuziilu syai`an bil-qolbi kaana tsaqiilan.

Meskipun tetesan air mata tidak seberapa berat, namun saat ia jatuh, ia menghilangkan suatu perasaan yg sangat berat di dalam hati…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 112 other followers

%d bloggers like this: